RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: twitter.com

Россия предпримет ответные шаги на дискриминационные меры британского правительства по отношению к российским СМИ, заверила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, отвечать за действия официального Лондона придётся британским средствам массовой информации, которые работают в нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что Москва всегда основывается на принципе взаимности.

Напомним, организаторы глобальной конференции по свободе прессы без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.

Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. В противном случае озвученные обвинения будут считаться клеветой, очерняющей репутацию российских журналистов, ярким примером распространения «дезинформации» и «фейковых новостей».

Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин. В российском МИД подчеркнули, что если до этого о кампаниях Лондона по дезинформации можно было судить по делу Скрипалей или утечкам из проекта «Инициатива честности», то теперь Британия открыто расписалась в распространении фейков и клеветы.

Мария Захарова назвала эти действия «пропагандистской атакой на российские СМИ». На этом фоне особенно беспокоит решение Лондона о выделении ста миллионов фунтов стерлингов на борьбу с распространением дезинформации и поддержку независимых СМИ в Восточной Европе и Центральной Азии. С помощью этих денег будут продвигаться аналогичные фейки, уверена Мария Захарова.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.