RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Мария Захарова: Москва не оставит без ответа атаку Лондона на российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: twitter.com

Россия предпримет ответные шаги на дискриминационные меры британского правительства по отношению к российским СМИ, заверила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, отвечать за действия официального Лондона придётся британским средствам массовой информации, которые работают в нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что Москва всегда основывается на принципе взаимности.

Напомним, организаторы глобальной конференции по свободе прессы без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.

Москва потребовала от Лондона в суточный срок предоставить факты, на основании которых британское ведомство сделало такое заявление. В противном случае озвученные обвинения будут считаться клеветой, очерняющей репутацию российских журналистов, ярким примером распространения «дезинформации» и «фейковых новостей».

Представитель Форин-офиса не смог назвать конкретных причин. В российском МИД подчеркнули, что если до этого о кампаниях Лондона по дезинформации можно было судить по делу Скрипалей или утечкам из проекта «Инициатива честности», то теперь Британия открыто расписалась в распространении фейков и клеветы.

Мария Захарова назвала эти действия «пропагандистской атакой на российские СМИ». На этом фоне особенно беспокоит решение Лондона о выделении ста миллионов фунтов стерлингов на борьбу с распространением дезинформации и поддержку независимых СМИ в Восточной Европе и Центральной Азии. С помощью этих денег будут продвигаться аналогичные фейки, уверена Мария Захарова.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.