RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль и Летняя академия русского языка и культуры открылись в Афинах

Музыкальный фестиваль и Летняя академия русского языка и культуры открылись в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rs-gov.ru

Международный музыкальный фестиваль и Летняя академия русского языка и культуры открываются в пятницу, 12 июля, в греческой столице. Форум будет уже двенадцатым по счёту. В этом году он посвящён перекрёстному Году культуры России и Греции. Его проводит организация «КЕДРОС СИН», которая много делает для укрепления связей между Россией и Грецией в сфере культуры. Организаторы пригласили для участия русскоязычных музыкантов, которые приехали в Афины более чем из полутора десятка разных стран. К форуму присоединятся начинающие исполнители, преподаватели и музыканты, чьи имена уже хорошо знакомы слушателям.

Запланированы многочисленные мастер-классы и концерты. В них задействованы известные российские солисты и педагоги. Послушать их жители и гости города смогут бесплатно.

По словам Елены Кондратовой, возглавляющей «КЕДРОС СИН», масштабная акция уже давно зарекомендовала себя как эффективная площадка не только для укрепления российско-греческого культурного диалога, но и для продвижения его в других странах. Кроме того, фестиваль направлен на популяризацию русского языка и отечественной исполнительской школы. Также он представляет отличную возможность для установления творческих связей между русскоязычными представителями искусства в разных странах.

В программу работы творческой лаборатории «Русский язык через музыку» войдут мастер-классы по актёрскому мастерству и сценической речи на основе учения Станиславского. Они проводятся при содействии фонда «Русский мир».

Одно из мероприятий в рамках программы «Музыка русского слова» посвящается четвертьвековому юбилею Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, с которым долгие годы сотрудничает фестиваль.
Метки:
музыка, русский язык, Афины

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…