RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: bcrnews.net

Конкурс на получение грантов объявили Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и вьетнамская Академия общественных наук, сообщает ТАСС. Для самых интересных совместных проектов учёных России и Вьетнама предполагается выделение средств в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей ежегодно.

В РФФИ пояснили, что заявки можно направлять с 16 июля. Их будут принимать больше трёх месяцев — до конца октября. По словам организаторов, конкурс предназначен для содействия проведению фундаментальных научных исследований. Планируется, что он поможет продвижению сотрудничества между учёными обеих стран. Кроме того, благодаря конкурсу будут созданы условия для реализации совместных научных проектов российскими и вьетнамскими учёными.

Срок реализации проекта — один, два или три года. Итоги конкурса подведут к 20 марта следующего года. На получение гранта могут претендовать коллективы, в состав которых входит от двух до десяти человек.

Принимаются заявки, связанные с историей, археологией, антропологией, экономикой, философией, политологией, социологией, правоведением, филологией, психологией и другими научными сферами. Также имеет значение актуальность исследования, новизна ожидаемых результатов и их соответствие мировому уровню, квалификация участников проекта и целесообразность.
Метки:
конкурс, гранты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?