RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: skr.su

Сахалинская детская библиотека реализует проект «Растём в России», сообщает ИА «Сахалин-Курилы». Его участниками стали дети мигрантов, приехавшие на остров из республик бывшего Советского Союза. Дети изучают правила русской грамматики, учатся правильно писать, читают произведения русских писателей. Их знакомят с российской культурой, с историей региона. Дети приходят в библиотеку дважды в неделю.

В библиотеке рассказали, что для занятий используют самое современное оборудование. По большей части уроки проходят в игровом формате, но зачастую местом их проведения становятся музеи. Также проводятся экскурсии по местным достопримечательностям. А творческие конкурсы дают возможность детям реализовать свои способности.

По словам организаторов, среди детей много тех, кто приехал в Россию совсем недавно, они плохо владеют русским языком. Библиотечный проект позволяет им выучить новые слова, начать общение со сверстниками, почувствовать себя свободнее.
Метки:
дети, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.