RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральные эксперты из многих стран участвуют в фестивале искусств «Точка доступа»

Театральные эксперты из многих стран участвуют в фестивале искусств «Точка доступа»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: spbdnevnik.ru

Театральные деятели, учёные и художники из США, Италии, Дании и других стран примут участие в пятом летнем фестивале искусств «Точка доступа», который пройдёт в Санкт-Петербурге с 15 по 30 июля. Мастер-классы, лекции, мастерские и лаборатории, которые откроются на площадках фестиваля, вошли в научно-просветительский блок Театральной олимпиады и состоятся при поддержке Александринского театра, посольства США в России и Датского института культуры, сообщает сайт Министерства культуры России.

Образовательные курсы на фестивале представят профессор Колумбийского университета из США Арнольд Аронсон, известные художники из Италии Стефано Риччи и Джанни Форте, театроведы из России и других стран.

Признанные специалисты по изучению и развитию современного театра американцы Эллен Лаурен и Джей Эд Арайза представят участникам образовательных мероприятий фестиваля специальные тренинги, которые помогут взглянуть на постановку спектакля с новой стороны.

О новаторских визуальных средствах и методах приобщения публики к театральному действу расскажет художник Дрис Верхувен. Темой семинаров и практикумов датчанки Бодил Аллинг станет развитие современного детского театра.

Также в ходе фестиваля будет работать театральная лаборатория, в рамках которой участники под руководством опытных наставников создадут эскизы спектаклей.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.