RUS
EN
 / Главная / Все новости / Радиовещание на русском языке решили организовать в Аргентине

Радиовещание на русском языке решили организовать в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: istock


Русскоязычное радиовещание хотят организовать российские соотечественники, проживающие в Аргентине, сообщает ТАСС. Решение об этом приняли на заседании Координационного совета молодых российских соотечественников. В нём участвовали лидеры молодёжных организаций из разных городов страны. В резолюции форума поясняется, что радиовещание может появиться там, где действуют организации русскоговорящего сообщества.

При этом представители диаспоры отметили, что это может быть как радиостанция в обычном формате, так и интернет-радио.

Кроме того, по мнению участников съезда, нужно, чтобы возможность побывать в России имели и те активные представители диаспоры, которые не умеют говорить по-русски. В итоговом документе отмечается, что близкое знакомство с исторической родиной может стимулировать их заняться изучением русского языка. Соотечественники намерены выдвинуть это предложения для изучения на правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

По словам председателя съезда Анастасии Турской, важной темой стало обсуждение планов работы на следующий год. Она уверена, что центральным событием в 2020 году станет юбилей Победы. К этой праздничной дате диаспора подготовит серию акций.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.