RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые выпускники подготовительного отделения русского языка МонГУ завершили обучение

Первые выпускники подготовительного отделения русского языка МонГУ завершили обучение

Ц. Саранцацрал, Улан-Батор
15.07.2019

В Монгольском государственном университете (МонГУ) состоялось вручение свидетельств выпускникам подготовительного отделения русского языка.

В сентябре на базе Ломоносов-центра в Монгольском государственном университете открыли подготовительное отделение для реализации дополнительных образовательных программ, нацеленных на подготовку монгольских учащихся к поступлению в российские вузы.

Программы подготовительного отделения были составлены по образцам Центра русского языка и культуры МГУ им. М. В. Ломоносова. Монгольские студенты подготовительного отделения изучают не только русский язык (общее владение), русский язык (научный стиль), но также и другие общеобразовательные профилирующие предметы: математику, химию, физику, историю, литературу, обществознание на русском языке. В подготовке учащихся принимали участие сотрудники Кабинета Русского мира.

На вручении свидетельств присутствовали проректор по учебной и студенческой работе МонГУ Б. Очирхуяг, завкафедрой европейских исследований МонГУ С. Булгантамир, проф. Ц. Саранцацрал и другие преподаватели русского языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Улан-Баторе, образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.