RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалистов конкурса молодых международников СНГ наградили в Совете Федерации

Финалистов конкурса молодых международников СНГ наградили в Совете Федерации

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: tvc.ru

Участников финального этапа Конкурса молодых международников СНГ имени А. А. Громыко наградили в Совете Федерации, пишет «Парламентская газета». Торжественная церемония состоялась в понедельник, 15 июля. В этом году за победу в финале будут бороться сорок четыре человека. Они представляют ведущие национальные университеты, институты академий наук, крупные государственные ведомства и общественные организации из десяти стран.

Главная задача интеллектуального состязания — продвинуть и популяризировать изучение современной истории дипломатии и интеграционных процессов, которые продолжаются на пространстве ЕАЭС.

Кроме того, конкурс способствует углублению диалога между молодыми учёными и дипломатами из разных стран, а также содействует сотрудничеству научно-исследовательских и образовательных учреждений стран СНГ и ЕАЭС.

Зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов пояснил, что количество участников в этом конкурсе гораздо больше, чем в прошлогоднем, а география его стала намного шире.
Метки:
конкурс, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.