RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Таврида» собрал около четырёхсот художников и скульпторов

Форум «Таврида» собрал около четырёхсот художников и скульпторов

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: vk.com/tavrida_art

Около четырёхсот художников и скульпторов приняли участие в девятой смене форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», который проводится с 2015 года. Они собрались под Судаком в бухте Капсель. Всего в рамках форума запланированы пятнадцать смен, сообщает РИА «Новости»

Смены форума «Таврида», организованного «Центром развития культурных инициатив», разделены по сферам деятельности участников. Ранее состоялись смены архитекторов, театральных деятелей, хореографов и молодёжи, занимающейся народным творчеством. Смена для художников и скульпторов стала девятой, бок о бок с гостями работали волонтёры.

По словам участников, форум даёт отличную возможность познакомить сверстников и специалистов со своим творчеством, услышать советы коллег, повысить знания в различных творческих областях (в рамках образовательных сессий), а также зарядиться идеями и энергией для новых художественных свершений. Также участники получили шанс выиграть грантовые средства (до 3 миллионов рублей) на реализацию творческого или социального проекта.

«Русский мир» сообщал о том, что на пятом году существования форум «Таврида» расширился до полноценного арт-кластера.
Метки:
молодёжный форум, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.