RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Таврида» собрал около четырёхсот художников и скульпторов

Форум «Таврида» собрал около четырёхсот художников и скульпторов

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: vk.com/tavrida_art

Около четырёхсот художников и скульпторов приняли участие в девятой смене форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», который проводится с 2015 года. Они собрались под Судаком в бухте Капсель. Всего в рамках форума запланированы пятнадцать смен, сообщает РИА «Новости»

Смены форума «Таврида», организованного «Центром развития культурных инициатив», разделены по сферам деятельности участников. Ранее состоялись смены архитекторов, театральных деятелей, хореографов и молодёжи, занимающейся народным творчеством. Смена для художников и скульпторов стала девятой, бок о бок с гостями работали волонтёры.

По словам участников, форум даёт отличную возможность познакомить сверстников и специалистов со своим творчеством, услышать советы коллег, повысить знания в различных творческих областях (в рамках образовательных сессий), а также зарядиться идеями и энергией для новых художественных свершений. Также участники получили шанс выиграть грантовые средства (до 3 миллионов рублей) на реализацию творческого или социального проекта.

«Русский мир» сообщал о том, что на пятом году существования форум «Таврида» расширился до полноценного арт-кластера.
Метки:
молодёжный форум, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?