RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Сохранение преемственности между школой и университетом – дело важное

Оксана Беженарь, Милан
17.07.2019


16 июня в Русском центре Миланского университета прошла встреча с преподавателем РКИ лингвистического лицея им. А. Греппи г. Монтичелло-Брианца Марией Грацией Бинаццини, ученики которой вот уже второй год проходят стажировку при Русском центре. 

Во время беседы обсуждались особенности работы, проблемы и перспективы преподавания в средней школе, важность соблюдения образовательной преемственности между школой и университетом. 

Выпускница Пизанского университета Мария Грация Бинаццини преподаёт русский в различных итальянских школах с 2008 года. Её ученики ежегодно ездят по обмену в Тулу и Пятигорск, на языковые курсы в Санкт-Петербург, а два года назад, благодаря программе «Учёба-работа» для старших школьников, стали проходить стажировку при Русском центре Миланского университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, РКИ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.