RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экипаж древнерусской ладьи встретился с российскими соотечественниками в Швеции

Экипаж древнерусской ладьи встретился с российскими соотечественниками в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rurik.se


Члены международного экипажа ладьи «Змей Горыныч», построенной в России, встретились с соотечественниками, живущими в Швеции, во время остановок в Мальмё и Гётеборге. Целью участников научно-исследовательской экспедиции, которая стартовала в Самарской области и уже побывала в нескольких странах Европы, является восстановление морского пути, по которому варяги, согласно летописям, пришли княжить в Новгород, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Фото: rurik.se

Проект поддержали восемнадцать регионов России и представители девяти государств Северной Европы, в том числе Швеции, Германии, Дании и других. Автором проекта «На Варяжское море "Путь Рюрика"» стал отец Феоктист (Петров). На верфи в Духовно-культурном кремле «Богатырская слобода» было воссоздана древнерусская ладья «Змей Горыныч».

Фото: rurik.se

Остановку в Мальмё участники путешествия сделали по просьбе российских соотечественников, которые попросили о встрече с исследователями. В порту мореплавателей встретили десятки человек, в том числе шведов. Гости организовали исторический праздник для жителей шведского города, в рамках которого можно было прикоснуться к оружию и доспехам русичей, а также принять участие в силовых соревнованиях. Также гостей пригласили ступить на судно и увидеть, как живут и работают члены экспедиции.

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе путешествия команда «Змея Горыныча» намерена побывать в десяти странах Балтийского моря. Экспедиция завершится в Калининграде.
Метки:
российские соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.