RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: depositphotos.com

Украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, останутся под стражей ещё на три месяца, передаёт РИА «Новости». Соответствующее решение было вынесено на заседании суда, которое состоялось в среду, 17 июля.

Судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. Кроме родных моряков и представителей средств массовой информации, в здании суда присутствовала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, Федеральная служба безопасности неделю назад предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой.

Обвиняемым и их адвокатам предоставили материалы уголовного дела для ознакомления. В деле насчитывается двадцать томов, ознакомление с ним участников процесса, вероятно, займёт не менее трёх месяцев.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
конфликт на Украине, моряки, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».