RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фот: novorosinform.org

Посол России в США Анатолий Антонов назвал ложью информацию об отказе американским учителям во въезде в Россию, а издание The New York Times, опубликовавшее эту новость, упрекнул в некомпетентности. По мнению посла, подобные «лживые утверждения» являются частью визовой войны против России, которую развязали США, сообщает ТАСС.

По словам Анатолия Антонова, журналисты The New York Times не удосужились взять комментарии у представителей российского посольства в США, положив фэйки в основу статьи об отказе американским учителям в выдаче российских виз.

Российский дипломат заявил о том, что Вашингтон ведёт против Москвы визовую войну и придерживается системы визовых разменов, начиная с 2018 года, когда США были вынуждены покинуть внушительное количество сотрудников российских посольств и консульств. Из-за этих разменов дипведомства обеих стран страдают от нехватки работников, что негативно сказывается на отношениях между странами.

По словам Антонова, он неоднократно выходил с предложением в Госдепартамент США о выведении из системы дипломатических разменов административно-технических работников — учителей, поваров, водителей и других граждан. Но инициатива российской стороны оказалась неуслышанной.

Ситуацию с американскими учителями накануне подробно прокомментировала в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, опубликованным на сайте министерства, педагоги направляются в Москву в качестве сотрудников посольства США с дипломатическими паспортами. Школа, в которой они работают, изначально располагалась в комплексе зданий посольства США, но была самовольно перенесена на пределы ведомства в 1990-е годы и сегодня превратилась в коммерческую структуру, предлагая платные образовательные услуги. «Следовательно, о какой выдаче дипломатических паспортов и работе по дипломатическим паспортам американских учителей может идти речь?» — заявила Захарова. По её словам, российский МИД более пятнадцати лет предлагал решить этот вопрос и урегулировать статус школы, но американцы отказывались от обсуждения.
Метки:
российские дипломаты, визы

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.