RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ереване завершились летние курсы русского языка для детей

В Ереване завершились летние курсы русского языка для детей

Анна Ерзинкян, Ереван
18.07.2019

В Русском центре Ереванского государственного университета состоялось торжественное вручение сертификатов слушателям летних курсов.

20 детей в возрасте 8-10 лет с 6 июня принимали участие в летних курсах русского языка. Ежегодные курсы построены на игровой методике: дети приходят в Русский центр, где смотрят экранизации сказок, играют в слова, выполняют задания по русской грамматике, а также слушают русскую речь и сами говорят по-русски.

Летние курсы организуются сотрудниками Русского центра с 2009 года. По традиции слушатели прежних курсов впоследствии становятся волонтёрами.

В последний день дети в присутствии родителей получили сертификаты о прохождении курсов. Как отметили сами дети и их родители: «Для некоторых это первый сертификат в жизни». Но есть и такие дети, которые уже второй или третий год посещают Русский центр и не только совершенствуют свой русский язык, но и «коллекционируют сертификаты». Родители подчеркнули, «что благодаря летним курсам дети начинают любить русский язык и в течение всего учебного года с нетерпением ждут лета, чтобы снова приходить в родной Русский центр»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.