RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский шахматист выиграл турнир памяти Михаила Таля в Риге

Российский шахматист выиграл турнир памяти Михаила Таля в Риге

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: chesscomfiles.com

Россиянин Владимир Федосеев завоевал главный приз турнира по быстрым шахматам, который прошёл в Риге и был посвящён памяти прославленного советского гроссмейстера, чемпиона мира Михаила Таля. В турнире приняли участие около трёхсот шахматистов из России, Германии, Чехии, стран Балтии, Украины и других государств, сообщает Sputnik.

В рейтинге участников турнира Владимир Федосеев занимал второе место, уступая лишь шахматисту из Украины Владимиру Онищуку. Соревнования собрали в Риге известных гроссмейстеров. Россиянин блестяще провёл турнир: выиграл восемь партий и три свёл вничью. Тем самым Владимир Федосеев завоевал 9,5 очка, опередив на половину балла чешского гроссмейстера Давида Навару.

Также в столице Латвии проходит Гран-при, который определит участников турнира претендентов на звание чемпиона мира. За право включиться в решающую схватку за шахматную корону в Риге борется российский гроссмейстер Александр Грищук.

В Латвии чтут память выдающегося советского шахматиста Михаила Таля, уроженца Риги. «Русский мир» сообщал о премьере документального фильма о Тале, снятом латвийским режиссёром Станиславом Токаловым к 80-летию шахматиста.
Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.