RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России литературный автобус запустили в Тамбове

Первый в России литературный автобус запустили в Тамбове

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: tambov-news.net

Первый в России литературный автобус вышел на один из маршрутов городского транспорта в Тамбове, сообщает ИА Оnlinetambov. Он посвящён творчеству молодых российских писателей, признанных лучшими на литературном конкурсе Всероссийского социального проекта «Почитай».

Проект в Тамбове реализовала студентка из Москвы Нина Самотоина. Она решила таким способом поддержать начинающих поэтов и писателей. Девушка в прошлом году принимала участие в молодёжном форуме «Таврида», где и представила свою идею, которая выиграла грант.

Оформила «литературный автобус» местный дизайнер Ольга Слезина. Благодаря ярким фирменным цветам тамбовчане уже издалека замечают этот транспорт.

Пассажиры во время поездки смогут провести время с пользой — они услышат отрывки из литературных произведений. Их озвучил актёр тамбовского театра Влад Арсланбеков. Любое произведение целиком можно найти и прочитать на сайте проекта, отсканировав QR-код в автобусном салоне.
Метки:
российская литература

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.