RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие кинематографисты снимают в Приамурье фильм о выдающемся российском дипломате

Немецкие кинематографисты снимают в Приамурье фильм о выдающемся российском дипломате

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: bkrs.info

Немецкие кинематографисты начинают работу над циклом документальных фильмов, рассказывающих о личностях, которые много сделали для развития российского государства. В первую очередь они хотят обратиться к людям, вклад которых в историю потомки незаслуженно забыли, пишет «Российская газета».

Просветительский мультимедийный проект носит название «Они создавали Российскую Империю». Для работы над первой лентой съёмочная группа прибыла на Дальний Восток. В Благовещенске будут снимать картину о роде Игнатьевых. В центре внимания окажется личность графа Николая Игнатьева. Он входит в сотню самых известных дипломатов мира. К созданию фильма европейских кинематографистов подтолкнул проект общественной организации «Шуми, Амур!», посвящённый сооружению первого в России памятника Николаю Игнатьеву.

Сначала о проекте узнали в Болгарии. Там к российскому дипломату относятся как к национальному герою. Именно ему принадлежит огромная заслуга в освобождении страны от османского ига. Затем на амурских краеведов вышло руководство съёмочной группы.

По замыслу авторов, в фильм обязательно должны войти кадры амурского села Игнатьева, получившего название ещё при жизни дипломата. Съёмки пройдут также в Приморье и Хабаровском крае.
Метки:
российские дипломаты, кино

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...