RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из 30 стран прибыла в Тамбов для общения и погружения в русскую культуру

Молодёжь из 30 стран прибыла в Тамбов для общения и погружения в русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: tambov.ru

Большим праздником началась в Тамбове работа международной школы активной молодёжи, сообщает сайт города Тамбова. Она проводится на базе Тамбовского государственного университета им. Державина в первый раз. В Тамбове собрались более двухсот молодых людей из тридцати стран. Они приветствовали друг друга на родных языках, пели песни и читали стихи.

Иностранные студенты и специалисты будут изучать русский язык, погрузятся в отечественную культуру, узнают о традициях русского народа. Семинары, лекции и тренинги организуют не только в Тамбове, но и в других городах региона.

Представитель университета Татьяна Осадчая пояснила, что школа превратится в единую социокультурную, научно-образовательную площадку. Предусмотрены отдельные блоки: научный, инновационный, творческий, экономический. Спустя две недели после окончания работы школы все участники получат сертификаты.
Метки:
летняя школа, Тамбов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.