RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: vot.uz

Богатая культурная программа ждёт в российской столице преподавателей русского языка из Узбекистана, награждённых поездкой в Москву за победу в конкурсе «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты». Гости побывают в Третьяковской галерее, музеях Пушкина, Лермонтова и Гоголя, а также на показе спектакля «Три сестры» в театре «Современник», сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Конкурс, в котором приняли участие лучшие педагоги-русисты из всех регионов Узбекистана, начался ещё в конце прошлого года и продолжался более шести месяцев. Он включал в себя несколько этапов. В состав жюри входили представители российских образовательных организаций, работающих в Узбекистане, и Министерства народного образования республики.

В результате испытания сильнейшими были признаны десять преподавателей, которые и прибыли в Москву в составе делегации из Узбекистана. Их ждёт знакомство с достопримечательностями столицы и посещение музеев классиков русской литературы. Проект существует на средства гранта Президента России.
Метки:
русисты, Узбекистан

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.