RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер»/teatr.by

Дирижёр Валерий Гергиев, оперная певица Анна Нетребко и другие выдающиеся деятели мировой музыки из России станут участниками Зальцбургского фестиваля, который пройдёт в родном городе Моцарта с 20 июля по 31 августа, сообщает ТАСС.

На одном из самых авторитетных музыкальных фестивалей в мире (в следующем году он отметит 100-летие) Россию также представят певец Юсиф Эйвазов, скрипач Максим Венгеров, пианист Евгений Кисин, худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис и другие музыканты. Курентзис будет дирижировать во время исполнения моцартовского сочинения «Идоменей», которым откроется оперная программа фестиваля.

Также Курентзис встанет за дирижёрский пульт во время исполнения «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича, которую сыграет немецкий оркестр Юго-Западного радио. Валерий Гергиев представит оперу «Симон Бокканегра», Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выйдут за сцену в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер».

Метки:
Валерий Гергиев, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...