RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя русского языка из Монголии повышали квалификацию в России

Учителя русского языка из Монголии повышали квалификацию в России

Иван Кольцов, Горно-Алтайск
23.07.2019

С 5 по 19 июля в Горно-Алтайском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» проходили курсы повышения квалификации по программе «Современные методы и приёмы преподавания русского языка в школах Западной Монголии» для учителей русского языка Монголии. Для знакомства с Республикой Алтай и прохождения курсов приехали пятнадцать учителей из Баян-Улгийского аймака и семь учителей из Ховда – самых западных районов Монголии.

Поддержка учителей русского языка должна повысить качество его преподавания в учебных заведениях Баян-Улгия и Ховда, что должно сказаться на популярности и привлекательности русского языка, улучшить взаимопонимание между гражданами Монголии и России, будет способствовать сохранению добрососедства и дружбы между нашими народами. Проведенные курсы повышения квалификации – это развитие кадрового и методического потенциала в сфере обучения русскому языку как иностранному и укрепление кооперации между Горно-Алтайским государственным университетом и учебными заведениями Западной Монголии.

В течение двух недель учителя изучали интерактивные и игровые методы и приёмы обучения, а также лингвострановедение России как средство развития речи. По словам участников, они в новом свете посмотрели на возможности преподавания русского языка как иностранного. В своих отзывах монгольские учителя высоко оценили занятия у преподавателей историко-филологического факультета.

У гостей была также насыщенная внеаудиторная программа: они посетили мастер-класс по созданию украшений из войлока, экскурсию в городской лицей №1, Республиканскую гимназию им. В. К.Плакаса, в археологический и зоологический музеи ГАГУ, Национальный музей им. А. В. Анохина.

Завершился проект торжественным вручением сертификатов о прохождении курсов. Участники проекта выразили надежду на продолжение совместной работы по продвижению русского языка в Монголии.

Метки:
грант, РКИ, образование, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».