RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новая программа обучения русскому языку появилась в Республике Сербской

Новая программа обучения русскому языку появилась в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: mos.ru

Новая программа обучения появилась на кафедре русистики философского факультета Университета в Восточном Сараево, пишет «Российская газета». По словам Вишни Вишневац, которая возглавляет кафедру, программа посвящена изучению русского языка, литературы и международным политическим отношениями.

Преподаватель отметила, что в её рамках планируется заниматься не только русским, но и другими иностранными языками. По словам Вишневац, изучение международных отношений соответствует мировым образовательным трендам.

Первые студенты приступят к занятиям уже в новом учебном году. С ними будут работать высококвалифицированные специалисты, среди которых профессиональные политологи, аналитики и переводчики.

Университет будет тесно сотрудничать с ведущими отечественными вузами: с Московским педагогическим государственным университетом и Российским университетом дружбы народов.

Вишня Вишневац пояснила, что появление новой специальности стало ответом на запрос, так как в Республике Сербской отмечается повышение интереса к изучению русского языка. В свою очередь, это обусловлено тем, что Москва играет всё более заметную роль на международной арене не только в Европе, но и во всём мире.

Очень важной назвала русист и работу Центра русского языка в Университете в Восточном Сараево.

Как сообщал «Русский мир», Центр открылся в начале весны. Его организовала Русская гуманитарная миссия при содействии посольства РФ в Боснии и Герцеговине. По словам представителя РГМ Ильи Тяпкова, появление нового центра является закономерным продолжением системной работы по расширению культурного и образовательного присутствия России в регионе.

Главной аудиторией Центра являются преподаватели русского языка как иностранного. Они получили возможность обращаться сюда за консультациями. Здесь же проходят выступления российских учёных, деятелей культуры. Центр занимается организацией обменов студентов и школьников и многими другими вопросами.

Метки:
высшее образование, русистика

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.