RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Созвездие талантов»: летняя языковая смена завершилась в Италии

«Созвездие талантов»: летняя языковая смена завершилась в Италии

Людмила Лазарева, Линьяно-Саббьядоро
24.07.2019

С 7 по 21 июля в Италии, в курортном городке Линьяно-Саббьядоро на побережье Адриатического моря, при поддержке фонда «Русский мир» прошла летняя языковая смена для молодых европейцев «Созвездие талантов», организованная русскими центрами дополнительного образования «Гармония» (Милан) и «Мультигород» (Дезенцано).

В летней школе обучались ребята из Италии, России, Швейцарии, Испании, Белоруссии, Антигуа. С помощью неформальных методов обучения и общения – через игры, спорт, искусство, театр, работу в группах – участники смогли больше говорить по-русски, учить и совершенствовать свои знания, а также активнее использовать его в жизни.

Ежедневные двухчасовые занятия русским языком с элементами страноведения, истории, культуры России, общение со сверстниками-носителями языка, экскурсионная программа на русском языке, кружки (театр, рисование, фотография, шахматная школа), проведение спортивной олимпиады – вот только малая часть того, чем занимались ребята в лагере. 

Метки:
грант, образование, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.