RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из летнего лагеря в словацком Прешове узнали о русских народных игрушках

Дети из летнего лагеря в словацком Прешове узнали о русских народных игрушках

Габриэла Турисова, Прешов
25.07.2019

24 июля 2019 года в Русском центре Прешовского университета прошла творческая мастерская для детей из дневного летнего детского лагеря «Danys».

Дети в возрасте 4 – 9 лет узнали о традиционных русских народных игрушках: матрёшке, неваляшке, дымковской, филимоновской и богородской игрушках. Детям рассказали о каждой из них, особенно о матрёшке. Дети с интересом слушали о том, когда и как возникла эта игрушка, почему так называется и что символизирует. Благодаря расписанным матрёшкам дети познакомились и с русской народной росписью: хохломской, жостовской, гжель, мезенской и палехской.

Кроме того, учащиеся создавали из рисунков русских народных игрушек книжки-гармошки – «лепорелло». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, дети

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.