RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из летнего лагеря в словацком Прешове узнали о русских народных игрушках

Дети из летнего лагеря в словацком Прешове узнали о русских народных игрушках

Габриэла Турисова, Прешов
25.07.2019

24 июля 2019 года в Русском центре Прешовского университета прошла творческая мастерская для детей из дневного летнего детского лагеря «Danys».

Дети в возрасте 4 – 9 лет узнали о традиционных русских народных игрушках: матрёшке, неваляшке, дымковской, филимоновской и богородской игрушках. Детям рассказали о каждой из них, особенно о матрёшке. Дети с интересом слушали о том, когда и как возникла эта игрушка, почему так называется и что символизирует. Благодаря расписанным матрёшкам дети познакомились и с русской народной росписью: хохломской, жостовской, гжель, мезенской и палехской.

Кроме того, учащиеся создавали из рисунков русских народных игрушек книжки-гармошки – «лепорелло». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».