RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из трёх стран представили свои киноработы на фестивале в Калининграде

Школьники из трёх стран представили свои киноработы на фестивале в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Творческая летняя смена «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» завершилась в воскресенье, 28 июля, в Калининградской области, сообщает сайт Россотрудничества. Её финальным мероприятием стал кинофестиваль фильмов, созданных участниками смены.

Напомним, цель кинематографической смены — помочь школьникам в овладении азами кинопрофессии. В рамках обучения участники киношколы прошли все этапы кинопроизводства. Под началом известных деятелей кино, театра и телевидения участники занимались актёрским мастерством, техникой речи, основами режиссуры, съёмки и монтажа, а также подбором костюма и нанесением грима. Программа направлена на развитие у школьников навыков общения и образного мышления, а также привычки работать в публичном пространстве, не боясь камеры и выступлений.

Снятые фильмы покажут на фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort’ы».

Жюри присудило главный приз фестиваля картине «Зов моря». Лучшим художественным фильмом назвали «Один день из жизни рыцаря». Его же создателя признали лучшим режиссёром. Лучшей работой оператора стала «Девушка из хрусталя». Приз зрительских симпатий получил «Лифт». Лента «В темноте с открытыми глазами» отмечена за лучший сценарий.

Кроме творческой работы, участники смены болели на матче по волейболу, где встретились российская и польская женские сборные. Также они смогли увидеться с главой региона Антоном Алихановым, познакомились с калининградскими историческими и природными достопримечательностями.

Метки:
образование, кино, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.