RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из трёх стран представили свои киноработы на фестивале в Калининграде

Школьники из трёх стран представили свои киноработы на фестивале в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Творческая летняя смена «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» завершилась в воскресенье, 28 июля, в Калининградской области, сообщает сайт Россотрудничества. Её финальным мероприятием стал кинофестиваль фильмов, созданных участниками смены.

Напомним, цель кинематографической смены — помочь школьникам в овладении азами кинопрофессии. В рамках обучения участники киношколы прошли все этапы кинопроизводства. Под началом известных деятелей кино, театра и телевидения участники занимались актёрским мастерством, техникой речи, основами режиссуры, съёмки и монтажа, а также подбором костюма и нанесением грима. Программа направлена на развитие у школьников навыков общения и образного мышления, а также привычки работать в публичном пространстве, не боясь камеры и выступлений.

Снятые фильмы покажут на фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort’ы».

Жюри присудило главный приз фестиваля картине «Зов моря». Лучшим художественным фильмом назвали «Один день из жизни рыцаря». Его же создателя признали лучшим режиссёром. Лучшей работой оператора стала «Девушка из хрусталя». Приз зрительских симпатий получил «Лифт». Лента «В темноте с открытыми глазами» отмечена за лучший сценарий.

Кроме творческой работы, участники смены болели на матче по волейболу, где встретились российская и польская женские сборные. Также они смогли увидеться с главой региона Антоном Алихановым, познакомились с калининградскими историческими и природными достопримечательностями.

Метки:
образование, кино, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.