RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты и учёные из девяти стран собрались на форуме в Санкт-Петербурге

Студенты и учёные из девяти стран собрались на форуме в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: depositphotos.com

Решения глобальных вопросов XXI столетия обсуждают студенты и учёные из разных стран в городе на Неве, пишет «Российская газета». Специалисты из России, Китая, Германии, Великобритании, США, Канады, Австралии, Бразилии и Мексики собрались на симпозиум World Cities World Class University Network (WC2). Главный ежегодный форум Ассоциации ведущих университетов городов мирового уровня в этом году принимает Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Россия стала местом проведения масштабного форума в первый раз. Ранее они проходили в британской и немецкой столицах, в крупнейших городах Бразилии и Канады.

Участники выдвигают свои идеи для решения актуальных вопросов конкретных мегаполисов. Они работают, объединившись в клубы по темам «Транспорт», «Бизнес», «Знания, культура и развитие городов», «Здравоохранение» и другие. В каждом клубе студенты разделяются на команды и работают над своими проектами под руководством профессоров-координаторов.

Презентации командных работ и определение победителей в каждом клубе завершает форум. Зачастую идеи, предложенные на симпозиуме, воплощаются в жизнь.

По словам проректора СПбПУ Дмитрия Арсеньева, все проекты имеют практическую направленность. И это отвечает главной задаче ассоциации: использовать научно-исследовательский потенциал и совместную работу ведущих университетов для повышения качества жизни мировых городов.

Метки:
высшее образование, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.