EN
 / Главная / Все новости / Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: msu.ru

Первый российско-китайский университет МГУ-ППИ выпустил первых магистров. Торжественная церемония вручения дипломов первому выпуску магистров биологического и филологического факультетов состоялась в Шэньчжэне, сообщает сайт Московского госуниверситета имени Ломоносова.

Открытие совместного высшего учебного заведения, возникшего на базе ведущих вузов двух стран — МГУ и Пекинского политехнического института (ППИ), стало осенью 2017 года крупным событием в образовательной сфере России и Китая. 

Фото: msu.ruСтороны договорились об организации обучения на трёх языках — русском, китайском и английском — и о том, что студенты совместного вуза будут попеременно учиться в МГУ и ППИ. Полученные дипломы позволят выпускникам трудоустраиваться в обеих странах.

Фото: msu.ru

Первый российско-китайский вуз открывался при участии лидеров России и Китая, его огромное значение для сближения и сотрудничества двух стран отмечали на самом высоком уровне. Заместитель главы Бюро образования Шэньчжэня Сюй Цзяньлин завил о том, что вуз МГУ-ППИ создан для подготовки профессиональных кадров для проектов стратегического сотрудничества между Россией и Китаем.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.