RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из разных стран работают в садах и парках усадьбы Льва Толстого

Волонтёры из разных стран работают в садах и парках усадьбы Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: Flickr/Darius


Волонтёры из разных стран в течение двух недель трудятся в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна». Они окапывают смородину, благоустраивают сады и парки усадьбы, а также знакомятся с «Ясной Поляной», жизнью и творчеством русского классика. В эти дни в усадьбе Льва Толстого, произведения которого переведены почти на все мировые языки, звучит многоязычная речь, сообщает «Вести-Тула»

По признанию волонтёров, в Тульскую область их привёл интерес к России, её истории и природе, а также любовь к русской литературе. Студент-архитектор из Испании Нордин-Хасан Бргует рассказал о том, что в «Ясную Поляну» его привела возможность погрузиться в русскую культуры и природу. По словам волонтёра, он восхищён обилием зелени в России и бережным отношением жителей страны к деревьям.

Многие российские музеи привлекают иностранных волонтёров к помощи, и сложностей с набором желающих не возникает. 

«Русский мир» сообщал о старте Международного молодёжного кампуса в музее деревянного зодчества России «Костромская слобода». Для участия в благоустройстве территории музея и приобщения к русской культуре в Кострому приехали волонтёры из США и Франции.

Метки:
волонтёры, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.