RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературный конкурс «Расскажи сказку», посвящённый Пушкину, приглашает участников

Литературный конкурс «Расскажи сказку», посвящённый Пушкину, приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: rebenok.by

Стартовал приём заявок на литературный конкурс «Расскажи сказку». В качестве организаторов выступает представительство Россотрудничества в Хельсинки при участии литературного альманаха мировой русскоязычной диаспоры «Под небом единым». Конкурс посвящён 220-летию Александра Пушкина.

По словам организаторов, прикасаясь к пушкинскому творчеству, люди становятся мудрее, учатся доброте и любви, становятся чище душой. Сказки способствуют развитию фантазии и воображения, а значит, мир расцветает новыми красками и становится интереснее.

Детей приглашают присоединиться к конкурсу, придумав сказку самостоятельно или с помощью родителей. Ограничений в теме и форме произведений никаких нет, это может быть притча или басня. Работы можно присылать до 1 декабря. В финале, который состоится в конце года, профессиональное и читательское жюри определят победителей. Все сказки будут опубликованы на специально созданном сайте www.skazka.world, в разделе «Библиотека».

Работы победителей проекта обязательно увидят свет в международном литературном издании.
Метки:
литературный конкурс, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.