RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй съезд Общества русской словесности состоится в ноябре

Второй съезд Общества русской словесности состоится в ноябре

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: pravoslavie.by

Второй съезд Общества русской словесности пройдёт осенью, сообщает РИА «Новости». Он состоится в ноябре, а местом для его проведения будет МГУ им. Ломоносова. Об этом ректор старейшего российского университета Виктор Садовничий рассказал на встрече патриарха Кирилла с учёными Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ). Она состоялась в среду, 31 июля, в Сарове.

По словам ректора, необходимо, чтобы национальное самосознание выступило против разрушительного влияния глобализации. И здесь невозможно переоценить роль, которая принадлежит Обществу русской словесности.

Напомним, с инициативой создания Общества русской словесности выступил Президент России Владимир Путин. Он предложил патриарху Кириллу создать и возглавить эту организацию. Общество было учреждено в марте 2016 года на расширенном заседании Патриаршего совета по культуре.

Как сообщал портал «Русский мир», первый съезд организации состоялся в мае 2016 года. В задачи Общества русской словесности входит популяризация русского языка, улучшение ситуации с его преподаванием в школах. Также организация займётся популяризацией национальных языков и культур России за рубежом. Лучше всего для этого, по мнению Президента России Владимира Путина, воспользоваться мировым опытом.
Метки:
Общество русской словесности

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».