RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на международный конкурс памяти Константина Симонова

Открыт приём заявок на международный конкурс памяти Константина Симонова

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: biblio.e-nkama.ru

Стартовал приём заявок на международный литературный конкурс, посвящённый памяти писателя Константина Симонова. В качестве организатора выступает могилёвский филиал общественного объединения «Русское общество» при содействии регионального отделения Союза писателей Белоруссии. Также помощь в проведении конкурса оказывают Брянское и Смоленское отделения Союза писателей России, другие организации.

Главной задачей творческого состязания является привлечение внимания к истории Великой Отечественной войны. Организаторы хотят напомнить о героической обороне Могилёва, повысить интерес к жизни и творчеству Симонова.

Конкурс способствует выявлению новых талантливых имён и вовлечению их в литературный процесс, популяризации русской культуры и сохранению исторической правды.

Заявки принимают до 31 октября, победителей будут определять в трёх номинациях: «Малая проза», «Поэзия», «Перевод», а также в трёх возрастных категориях.

Участникам в возрасте от 15 до 18 лет предлагают написать сочинение в эпистолярном жанре на тему «Уходят ветераны молча...». Для участников от 18 до 35 лет и старше предложили тему «Народ, войну ту не забудь!». На конкурс будут принимать работы, посвящённые Симонову, обороне Могилёва, освобождению Белоруссии. Также на конкурс принимают произведения, призывающие к борьбе за мир. Ещё одна номинация — перевод на белорусский язык стихов Симонова «Атака» и «Открытое письмо». Вручение наград пройдёт в рамках «Симоновских чтений». Традиционно они проводятся в Могилёве осенью.
Метки:
литературный конкурс, Константин Симонов

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».