EN
 / Главная / Все новости / 9073 проекта представлены на конкурсе президентских грантов

9073 проекта представлены на конкурсе президентских грантов

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: new.op46.ru

Почти восемь тысяч некоммерческих организаций приняли участие в конкурсе на получение президентских грантов, сообщает РИА «Новости». Он проводится уже во второй раз и направлен на развитие гражданского общества. Приём заявок закончился в среду, 31 июля. Всего было подано 9073 заявки, они поступили из всех российских регионов.

Наибольшее количество заявок, за исключением Москвы и Петербурга, прислали из Волгоградской области. Оттуда поступили почти триста восемьдесят проектов. Также в числе лидеров Башкирия, жители республики направили свыше трёхсот инициатив.

Наиболее востребованным направлением, как и год назад, оказалась охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни. В этой области представлено почти полторы тысячи проектов, что составило около шестнадцати процентов от общего количества. На втором месте — «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». На этом направлении представлено более тысячи ста предложений — тринадцать процентов. Ненамного меньше проектов посвящено сохранению исторической памяти — двенадцать процентов от общего числа заявок.

Больше половины некоммерческих организаций запрашивают гранты в размере от пятисот тысяч до трёх миллионов рублей. Ещё тридцать процентов хотят получить до полумиллиона рублей. Итоги конкурса обнародуют к середине октября 2019 года. Планируется распределить до четырёх с половиной миллиардов рублей.
Метки:
гранты, гражданское общество

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».