RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала Совет ООН по правам человека защитить россиянку Богдану Осипову

Россия призвала Совет ООН по правам человека защитить россиянку Богдану Осипову


02.08.2019

Фото: lentachel.ru

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился в в Совет ООН по правам человека с призывом оказать поддержку россиянке Богдане Осиповой.

Письмо СПЧ отправил Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, обратив особое внимание на состояние здоровья россиянки, условия содержания и необходимость учесть все обстоятельства дела.

В послании СПЧ говорится о том, что Совет рассчитывает на объективность рассмотрения дела и просит представителя ООН обратить самое пристальное внимание на процесс. Авторы письма просят также учесть права детей, которых лишают матери.

Как сообщал «Русский мир», суд в Канзасе определил семилетний срок заключения Богдане Осиповой, обвиняемой в похищении собственных детей, которые покинули США вместе с матерью после её расставания с супругом-американцем, допускавшим насилие в отношении членов семьи. 

Напомним, ситуация вокруг заключения под стражу Богданы Осиповой находится под контролем МИД России. В июне дипведомство опубликовало очередное заявление, в котором возмутилось приговором и тем, что женщина пострадала из-за своего российского гражданства, в связи с чем подвергается систематическим унижениям.
Метки:
ООН, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.