RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: wikipedia.org

Спектаклем по роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» открывает 8 августа 72-й сезон Русский театр Эстонии. Театр намерен представить зрителям четыре премьеры, в том числе по произведениям русских классиков Александра Пушкина и Антона Чехова, сообщает ERR.ee

Главной премьерой сезона может стать спектакль «Дом Прозоровых. Сорок лет спустя», поставленный по мотивам пьесы Чехова «Три сестры». Глава Русского театра Филипп Лось и драматурги Ярослава Пулинович и Полина Бородина взяли чеховских героев и придумали про них фактически новую историю. Действие происходит накануне начала Великой Отечественной войны, зрители увидят состарившихся персонажей из «Трёх сестры», а также их детей и внуков.

Другой премьерой станет пушкинская сказка «Руслан и Людмила». В Русском театре Эстонии в ней увидели не детское произведение, а фэнтези для взрослых, написанное совсем молодым поэтом. Авторы постановки добавили в спектакль музыку и танцы.

Премьеры чеховского и пушкинского спектаклей состоятся в сентябре. Позднее пройдут премьеры постановок по пьесе Алексея Арбузова «Старомодная комедия» и инсценировка немецкого романа «Goodbye, Berlin!», ориентированная на молодого зрителя.
Метки:
Русский театр, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.