RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Русский театр Эстонии открывает новый сезон спектаклем по «Преступлению и наказанию»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: wikipedia.org

Спектаклем по роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание» открывает 8 августа 72-й сезон Русский театр Эстонии. Театр намерен представить зрителям четыре премьеры, в том числе по произведениям русских классиков Александра Пушкина и Антона Чехова, сообщает ERR.ee

Главной премьерой сезона может стать спектакль «Дом Прозоровых. Сорок лет спустя», поставленный по мотивам пьесы Чехова «Три сестры». Глава Русского театра Филипп Лось и драматурги Ярослава Пулинович и Полина Бородина взяли чеховских героев и придумали про них фактически новую историю. Действие происходит накануне начала Великой Отечественной войны, зрители увидят состарившихся персонажей из «Трёх сестры», а также их детей и внуков.

Другой премьерой станет пушкинская сказка «Руслан и Людмила». В Русском театре Эстонии в ней увидели не детское произведение, а фэнтези для взрослых, написанное совсем молодым поэтом. Авторы постановки добавили в спектакль музыку и танцы.

Премьеры чеховского и пушкинского спектаклей состоятся в сентябре. Позднее пройдут премьеры постановок по пьесе Алексея Арбузова «Старомодная комедия» и инсценировка немецкого романа «Goodbye, Berlin!», ориентированная на молодого зрителя.
Метки:
Русский театр, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.