RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Наталья Хачатурова, Сочи
09.08.2019

В Сочинском государственном университете продолжается обучение студентов-филологов из университетов Луганска в Летней языковой школе, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Бакалавры и магистранты луганских вузов познакомились с основными проблемами современного жанроведения, направлениями социо- и психолингвистических исследований, узнали о главных тенденциях развития современной детской литературы.

В рамках культурной программы студенты смогли окунуться в художественно-литературную атмосферу Сочи, посетив Художественный музей и литературно-мемориальный музей Н. Островского, посетили обзорную экскурсию по городу, побывали на даче Сталина.

Одним из запоминающихся событий стало посещение Олимпийского парка, знакомство с олимпийскими спортивными объектами, возможность почувствовать себя настоящими болельщиками на хоккейном матче.

Напомним, 5 августа в Сочи и Коломне открылись сразу три школы для студентов вузов Донецкой и Луганской народных республик. Школы для начинающих филологов, историков и политологов проводятся в рамках программы фонда «Русский мир» «Студент Русского мира».

Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, Сочинский государственный университет, ЛНР, Студент Русского мира

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.