RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: antifashist.com

Все высшие учебные заведения непризнанной Донецкой народной республики планируют пройти аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». В образовательном ведомстве ДНР выразили надежду, что это произойдёт к 2024 году. Тогда все выпускники вузов будут получать дипломы российского образца.

Первым российскую аккредитацию получил Донецкий медицинский университет. Это произошло осенью прошлого года. На сегодняшний день уже четыре вуза аккредитованы в РФ. Всего в ДНР действует восемнадцать вузов.

Министерство образования подготовило план по прохождению аккредитации. Он рассчитан до 2024 года.

В следующем учебном году, который стартует в сентябре, ожидается, что документы получит Донецкий национальный технический университет, затем к нему присоединятся остальные учебные заведения.

Вузы находятся в тесном взаимодействии с представителями Рособрнадзора по вопросам проведения аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых данными образовательными организациями.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.