RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рязань принимает форум древних городов

Рязань принимает форум древних городов

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: culture.ru


Форум древних городов стартует в среду, 14 августа, сообщает ИА «Интерфакс». Его во второй раз принимает Рязань. Здесь соберутся представители более полусотни городов из 32 стран. Форум проходит под эгидой ЮНЕСКО.

Фестивальную программу составляют свыше сотни мероприятий. В качестве главных тем праздника выбрали «Театр» и «Фотографию». В этом году жители Рязани и гости города увидят работы уличных театров, студенческих и молодёжных студий. Свои спектакли покажут артисты Белоруссии, Испании, Болгарии, Узбекистана, Армении, Кипра.

Одним из самых ожидаемых событий станет опера Чайковского «Иоланта». Спектакль в исполнении Международной оперно-симфонической лаборатории New Opera World, Рязанского симфонического оркестра и камерного хора состоится под открытым небом.

Запланированы проведение лектория «Школа древних городов», фестиваля кузнечного мастерства, многочисленные выставки, мастер-классы и конференции. В рамках форума организована масштабная деловая программа.

Напомним, по мнению организаторов, древние города обладают огромным потенциалом для привлечения туристов. Несмотря на все различия, многие проблемы у них остаются общими. В том числе это индустрия гостеприимства, которая не готова справляться с возрастающим турпотоком, транспортная инфраструктура, не отвечающая требованиям современности. Во многих древних городах не хватает отелей, ресторанов.

Форум предоставляет возможность обсудить эти вопросы, обменяться опытом и новым идеями.

Метки:
Рязань, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.