RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: mid.ru

Российские власти высылают из страны украинского дипломата, сообщает РИА «Новости». Персоной нон грата объявлен один из сотрудников генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Это решение стало ответным шагом на аналогичные действия Киева, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. Ранее был выслан с Украины представитель РФ во Львове.

В МИД РФ назвали провокационный шаг украинских властей недружественным. На Смоленской площади считают, что он ничем не мотивирован. Там отметили, что Киев не смог предъявить никаких свидетельств, что российский дипломат занимался какой-либо незаконной деятельностью. Имена обоих высланных дипломатов не разглашаются.

В украинских спецслужбах объявили, что их сотрудники обнаружили во Львове некого военного пенсионера, который якобы вёл сбор информации для российских структур и передавал сведения дипломату. Служба безопасности Украины считает, что пенсионера завербовали пять лет назад.

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что СБУ три месяца тянула с обнародованием этой информации. Возможно, это объясняется внутриполитическими играми на Украине.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.