RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: mid.ru

Российские власти высылают из страны украинского дипломата, сообщает РИА «Новости». Персоной нон грата объявлен один из сотрудников генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Это решение стало ответным шагом на аналогичные действия Киева, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. Ранее был выслан с Украины представитель РФ во Львове.

В МИД РФ назвали провокационный шаг украинских властей недружественным. На Смоленской площади считают, что он ничем не мотивирован. Там отметили, что Киев не смог предъявить никаких свидетельств, что российский дипломат занимался какой-либо незаконной деятельностью. Имена обоих высланных дипломатов не разглашаются.

В украинских спецслужбах объявили, что их сотрудники обнаружили во Львове некого военного пенсионера, который якобы вёл сбор информации для российских структур и передавал сведения дипломату. Служба безопасности Украины считает, что пенсионера завербовали пять лет назад.

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что СБУ три месяца тянула с обнародованием этой информации. Возможно, это объясняется внутриполитическими играми на Украине.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.