RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Исторические ландшафты России» откроется в средневековом замке Франции

Выставка «Исторические ландшафты России» откроется в средневековом замке Франции

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: myslo.ru


Выставка пейзажей французских художников, написанных по итогам пленэров в российских парках и усадьбах, откроется 14 августа в средневековом замке Эней-ле-Вьей, расположенном во французском департаменте Шер. Выставка будет работать в течение двух недель, замок станет третьей площадкой, на которой экспонируются картины, сообщает Maxime & Co.

Идея акции принадлежит Ассоциации «Возрождение исторических садов и парков», в которую входят музеи России, имеющие исторические сады и парки. Проект стартовал в 2017 году, когда в Россию приехали семь художников, пишущих в различных техниках. Известные живописцы, гравёры, иллюстраторы работали в Ясной Поляне, а также музеях Царского Села, Павловска и других городов.

Передвижная выставка на протяжении двух лет курсирует между Россией и Францией. В 2018 году её принимали несколько музеев, в том числе те, в которых работали художники. Летом 2019 года экспозиция находится во Франции. Замок Эней-ле-Вьей станет третьей площадкой, разместившей пейзажи. До этого более месяца картины экспонировались в Российском духовно-культурном православном центре в Париже.

Французские выставки проходят при поддержке посольства России во Франции и председателя Российского клуба друзей Нотр-Дам-де-Шартр Людмилы Одбер, а также при активной помощи вице-президента Фонда садов и парков Франции княгини Мари-Соль де ля Тур д’Овернь.
Метки:
художники, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.