RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: пресс-служба Кинозерского парка

Добровольцы из России, Кипра, Индии, Китая, Болгарии, Германии и Швейцарии приехали в архангельскую деревню Зехнова, чтобы помочь спасти деревянную часовню апостола Иоанна Богослова. За полторы недели гости планируют отремонтировать крышу, сообщает «Правда Севера»

В деревне Зехнова добровольцы не только работают, но также узнают историю здешнего края и местных церквей, а также учатся работать с деревом и готовить на русской печи под началом сотрудников Кинозерского парка.

«Русский мир» сообщал о том, что международная команда добровольцев работала также над восстановлением деревянного храма XIX века в деревне Луда Архангельской области. Туда приехали волонтёры из Великобритании, Монголии, Украины и Белоруссии.
Метки:
волонтёры, деревянное зодчество

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.