RUS
EN
 / Главная / Все новости / Указ Зеленского о гражданстве для россиян — в интересах Вашингтона, считает Вячеслав Володин

Указ Зеленского о гражданстве для россиян — в интересах Вашингтона, считает Вячеслав Володин

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: belnovosti.by

Решение украинского президента Владимира Зеленского об облегчении процедуры получения гражданства для россиян вовсе не является свидетельством стремления предоставлять политическое убежище, считает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По его мнению, оно говорит о том, что западные страны хотят ограничить предоставление политического убежища россиянам, сообщает РИА «Новости».

Накануне в Киеве вышел указ о том, что получить украинский паспорт станет проще тем гражданам России, которых на родине преследуют по политическим мотивам. Действие указа также распространится на иностранцев и лиц без гражданства, которые участвовали в конфликте на Донбассе на стороне украинских силовиков. Российский политик уверен, что Вашингтон сделал из Украины поле для работы, направленной на создание проблем и повышения напряжённости рядом с российской границей.

Ни Вашингтон, ни Лондон больше не хотят иметь дело с просителями политического убежища из России, пояснил Вячеслав Володин. Их содержание обходится очень дорого, а отрабатывать затраты они перестают очень скоро. Одним словом, с ними сплошные проблемы, добавил он. Поэтому теперь таких просителей будут отправлять на Украину, подытожил спикер нижней палаты российского парламента.

Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.