RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль в Норвегии посвятили Дмитрию Шостаковичу

Музыкальный фестиваль в Норвегии посвятили Дмитрию Шостаковичу

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Liv Øvland

Музыканты из России, США, Канады, Норвегии, Бельгии и других стран исполнили произведения советского композитора Дмитрия Шостаковича на Международном фестивале камерной музыки, который прошёл в небольшом норвежском городе Розендале, сообщает «Российская газета».

Фестиваль под руководством всемирно известного пианиста Лейфа Уве Андснеса состоялся в четвёртый раз на фоне живописного средневекового замка. Ранее фестивали посвящались творчеству Шуберта и Моцарта, в 2019 году этой чести впервые удостоился российский композитор.

За четыре дня знаменитые музыканты из разных стран мира исполнили такое количество камерных сочинений Шостаковича, которое, возможно, никогда прежде не входило в программу одного фестиваля. Все концерты прошли с аншлагом.

Произведения русского композитора прозвучали в исполнении бельгийского ансамбля Quatuor Danel, норвежца Лейфа Уве Андснеса, немецкой альтистки Табеи Циммерман, канадского пианиста Марка-Андре Амлена, американского кларнетиста Энтони Макгилла и многих других музыкантов.

Метки:
Дмитрий Шостакович, музыка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.