RUS
EN
 / Главная / Все новости / О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Россотрудничество

Возможностям отечественного образования посвятили очередное мероприятие, которое состоялось в аргентинской столице. Его провело представительство Россотрудничества для молодых людей, которые планируют продолжить свое обучение за рубежом, сообщает сайт ведомства.

Будущим студентам рассказали, что требуется для попадания в программу бесплатного образования в России, какие документы нужно собрать, как подать заявку, какие образовательные программы существуют в российских вузах.

Своими впечатлениями поделились и те, кто уже учится в России. Среди них Николас Оливасси. Он стал первым студентом из этой латиноамериканской страны, который успешно сдал вступительные экзамены в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Перед этим он окончил подготовительный факультет в одном из самых престижных творческих вузов не только России, но и всего мира.

Студенты, которые выбрали российскую высшую школу, не только рассказали о том, как проходит их обучение, но и дали полезные советы, касающиеся поступления, образования и изучения русского языка.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.