RUS
EN
 / Главная / Все новости / О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Россотрудничество

Возможностям отечественного образования посвятили очередное мероприятие, которое состоялось в аргентинской столице. Его провело представительство Россотрудничества для молодых людей, которые планируют продолжить свое обучение за рубежом, сообщает сайт ведомства.

Будущим студентам рассказали, что требуется для попадания в программу бесплатного образования в России, какие документы нужно собрать, как подать заявку, какие образовательные программы существуют в российских вузах.

Своими впечатлениями поделились и те, кто уже учится в России. Среди них Николас Оливасси. Он стал первым студентом из этой латиноамериканской страны, который успешно сдал вступительные экзамены в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Перед этим он окончил подготовительный факультет в одном из самых престижных творческих вузов не только России, но и всего мира.

Студенты, которые выбрали российскую высшую школу, не только рассказали о том, как проходит их обучение, но и дали полезные советы, касающиеся поступления, образования и изучения русского языка.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.