RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из ЛНР и ДНР узнали, что такое «Русский мир»

Студенты из ЛНР и ДНР узнали, что такое «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

В Коломне завершилась летняя школа для студентов-историков и политологов из вузов Донецкой и Луганской народных республик. Образовательная сессия уже во второй раз была организована фондом «Русский мир» в рамках программы фонда «Студент Русского мира».

Читайте также: Что такое Русский мир? Летняя школа для студентов Донбасса открылась в Коломне

Для участия в летней школе в Коломне отбирались студенты с факультетов истории и социально-политологических наук, будущая специализация которых – отечественная история, международные отношения и политология. В течение девяти дней 23 будущих историка и политолога из Донецкого национального университета, Луганского национального университета имени Владимира Даля и Луганского национального университета им. Тараса Шевченко занимались по очень насыщенной программе, включавшей лекции, семинары, дискуссии и видеомосты, которая в этом году носила название «Русский мир: идентичность, традиция, культура».

В завершающий день работы школы студенты приняли участие в круглом столе, на котором вместе с экспертами из Москвы и Коломны подвели её итоги. Занятия они оценили как очень интересные и полезные. И не только занятия – ребят ждала и насыщенная культурная программа. За девять дней ребята побывали на экскурсиях по Коломне и Москве, а завершающая экскурсия была в Музей боевой славы г. Коломны, после чего участники школы посетили мемориальный парк и прошлись по Аллее боевой славы, на которой установлены памятники Героям Советского Союза, павшим в годы Великой Отечественной войны.


Окончательные итоги с вручением сертификатов о прохождении летней школы в рамках программы «Студент Русского мира» были подведены в Коломенской торгово-промышленной палате. По общему мнению, подобные проекты очень важны, их нужно продолжать, установив более тесное сотрудничество между российскими вузами и вузами ДНР и ЛНР.

Метки:
история, студенты, летняя школа, ЛНР, ДНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.