RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской культуры провели для китайских школьников

День русской культуры провели для китайских школьников

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Комплексное мероприятие, посвящённое знакомству с историей и культурой России, прошло в Российском культурном центре в Пекине. Его участниками стали китайские школьники, обучающиеся в центре Cultural Exchange Organization of Presenting China to the World. Подобные мероприятия стали популярными в столице Китая, они проходят в рамках реализации программы продвижения русского языка и культуры, сообщает сайт Россотрудничества.

Фото: rs.gov.ru


Для юных пекинцев была организована презентация государственных символов России, крупнейших городов и главных достопримечательностях, русской литературы, живописи и музыки, а также особенностей русской кухни. Кроме того, организаторы поведали о том, как создавался и чем занимается Российский культурный центр в Пекине.

Фото: rs.gov.ru

Также учащиеся увидели выставку, разместившуюся в центре. Они с интересом рассматривали изделия русских народных промыслов и народные костюмы. Вместе с работниками центра юные гости разучили движения русских народных танцев и сплясали под русскую музыку. 

Фото: rs.gov.ru

После этого школьники смогли выразить свои впечатлении, задать вопросы и обсудить увиденное и услышанное. Очень живо беседа шла о сходствах и различиях российской и китайской культур.

Метки:
история России, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.