RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль народного творчества собрал под Тулой российских и зарубежных мастеров

Фестиваль народного творчества собрал под Тулой российских и зарубежных мастеров

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: znamyuzl.ru

VIII Международный конкурс-фестиваль народного творчества «Пёстрая поляна» пройдёт в Ясной Поляне, Туле и Крапивне с 15 по 19 августа. Участниками фестиваля станут профессионалы лоскутного шитья из России и других стран. В этом году фестиваль отмечает 15-летие, сообщает сайт Министерства культуры России.

«Пёстрая поляна» откроется в тульской галерее «Все художества», где можно будет увидеть произведения финалистов конкурса, концерт фольклорных ансамблей и показ коллекции народного костюма. Кроме того, состоится презентация творческого проекта мастера из Канады.

Мероприятия в «Ясной Поляне» начнутся 16 августа. Известные мастера, победители конкурсов и авторы выставок в разных уголках мира прочитают участникам лекции и дадут мастер-классы на тему лоскутного шитья. В заключительный день «Пёстрой поляны» гости смогут принять участие в конкурсе на лучшее изготовление мужского кисета — на выполнение творческого задания мастера получат четыре часа.
Метки:
Ясная Поляна, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.