EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль народного творчества собрал под Тулой российских и зарубежных мастеров

Фестиваль народного творчества собрал под Тулой российских и зарубежных мастеров

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: znamyuzl.ru

VIII Международный конкурс-фестиваль народного творчества «Пёстрая поляна» пройдёт в Ясной Поляне, Туле и Крапивне с 15 по 19 августа. Участниками фестиваля станут профессионалы лоскутного шитья из России и других стран. В этом году фестиваль отмечает 15-летие, сообщает сайт Министерства культуры России.

«Пёстрая поляна» откроется в тульской галерее «Все художества», где можно будет увидеть произведения финалистов конкурса, концерт фольклорных ансамблей и показ коллекции народного костюма. Кроме того, состоится презентация творческого проекта мастера из Канады.

Мероприятия в «Ясной Поляне» начнутся 16 августа. Известные мастера, победители конкурсов и авторы выставок в разных уголках мира прочитают участникам лекции и дадут мастер-классы на тему лоскутного шитья. В заключительный день «Пёстрой поляны» гости смогут принять участие в конкурсе на лучшее изготовление мужского кисета — на выполнение творческого задания мастера получат четыре часа.
Метки:
Ясная Поляна, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.