RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы финалистов конкурса «Самая красивая страна» выставлены в Москве

Работы финалистов конкурса «Самая красивая страна» выставлены в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: Юрий Коковин/foto-konkursy.ru

Выставка фотографий «Самая красивая страна» открывается сегодня, 15 августа, в российской столице, сообщает ТАСС. Экспозицию составляют работы финалистов одноимённого фотоконкурса. Посетители Музея современной истории России увидят более семидесяти снимков.

По словам Ирины Великановой, возглавляющей музей, фотографии представляют огромное разнообразие природных красот, культуры и традиций нашей страны. Здесь отражена Россия, её колорит и самобытность. Директор музея уверена, что выставка совпадает по настрою с постоянной экспозицией.

Как сообщал «Русский мир», конкурс проводит Русское географическое общество. На конкурс в этом году поступило около 42 тысяч работ. Участником мог стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек независимо от места проживания и возраста. Единственное условие — на снимках должна быть запечатлена Россия.

Главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии. В награду автору лучшей работы достанется крупная денежная сумма, звание «Фотограф года». Профессиональное жюри определит победителей в нескольких номинациях. В том числе «Пейзаж», «От заката до рассвета», «Птицы», «Макромир», «Эти забавные животные», «Многоликая Россия», «Россия с высоты птичьего полёта» и другие.

К участию приглашали и детей в возрасте от 5 до 16 лет. Для них организовали отдельную номинацию.
Метки:
РГО, конкурс, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».