RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Приоритет внешней политики России — защита наших граждан по всему миру

Сергей Лавров: Приоритет внешней политики России — защита наших граждан по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: gov-news.ru

Внешняя политика Москвы направлена на обеспечение режима максимального благоприятствования для развития и безопасности России, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время выступления перед участниками молодёжного форума «Территория смыслов», сообщает ТАСС. По словам министра иностранных дел, ещё одним приоритетом остаётся защита прав россиян по всему миру, а также поддержка отечественного бизнеса. В основе этой работы лежит международное право, подчеркнул он.

Серьёзно воспринимать заявления о том, что политика США или Евросоюза по так называемой «изоляции» России даёт какие-то результаты, нельзя, уверен Сергей Лавров. Свидетельствует об этом, в частности, анализ работы Генеральной Ассамблеи ООН. Он показывает, что большая часть членов международной организации стоят на тех же позициях, что и Россия.

Сергей Лавров заверил, что Россия продолжит оказывать социальную и гуманитарную помощь жителям Донбасса, а также настаивать на выполнении минских договорённостей.

Российские власти всегда готовы продолжить честный и открытый диалог со всеми партнёрами и на востоке, и на западе. Но при этом нужно учитывать, что диалог невозможен без уважения взаимных интересов. И основная цель диалога — поиск выхода из сложных ситуаций, ответов на трудные вопросы.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что результаты, которых достигла наша страна на международной арене, соответствуют переменам во внутренней жизни страны. И это признают даже недоброжелатели. Успехи на внешнем контуре во многом, если не в основном, зависят от того, насколько успешно мы развиваем свою страну, свою экономику, свою социальную сферу, обеспечиваем свою безопасность, подытожил министр.
Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.