RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Приоритет внешней политики России — защита наших граждан по всему миру

Сергей Лавров: Приоритет внешней политики России — защита наших граждан по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: gov-news.ru

Внешняя политика Москвы направлена на обеспечение режима максимального благоприятствования для развития и безопасности России, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время выступления перед участниками молодёжного форума «Территория смыслов», сообщает ТАСС. По словам министра иностранных дел, ещё одним приоритетом остаётся защита прав россиян по всему миру, а также поддержка отечественного бизнеса. В основе этой работы лежит международное право, подчеркнул он.

Серьёзно воспринимать заявления о том, что политика США или Евросоюза по так называемой «изоляции» России даёт какие-то результаты, нельзя, уверен Сергей Лавров. Свидетельствует об этом, в частности, анализ работы Генеральной Ассамблеи ООН. Он показывает, что большая часть членов международной организации стоят на тех же позициях, что и Россия.

Сергей Лавров заверил, что Россия продолжит оказывать социальную и гуманитарную помощь жителям Донбасса, а также настаивать на выполнении минских договорённостей.

Российские власти всегда готовы продолжить честный и открытый диалог со всеми партнёрами и на востоке, и на западе. Но при этом нужно учитывать, что диалог невозможен без уважения взаимных интересов. И основная цель диалога — поиск выхода из сложных ситуаций, ответов на трудные вопросы.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что результаты, которых достигла наша страна на международной арене, соответствуют переменам во внутренней жизни страны. И это признают даже недоброжелатели. Успехи на внешнем контуре во многом, если не в основном, зависят от того, насколько успешно мы развиваем свою страну, свою экономику, свою социальную сферу, обеспечиваем свою безопасность, подытожил министр.
Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.