RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала мировое сообщество не закрывать глаза на действия ВСУ на Донбассе

Россия призвала мировое сообщество не закрывать глаза на действия ВСУ на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: oxu.az

Мировому сообществу пора прекратить оправдывать украинских силовиков, которые уничтожают мирных жителей Донбасса, уверена представитель российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что Киев не считает нужным соблюдать режим прекращения огня, который был установлен с 21 июля. Тогда также было запрещено размещать тяжёлое вооружение в населённых пунктах и поблизости от них, сообщает РИА «Новости».

Подразделения Вооружённых сил Украины используют ударные беспилотники, чтобы обстреливать населённые пункты. Мария Захарова напомнила, что только за один день в Луганске сбили два таких аппарата.

Из расположения украинских силовиков неоднократно обстреливают одну из школ в Горловке. И этот факт — не выдумка, он указан в отчёте наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Представитель внешнеполитического ведомства призвала Запад перестать закрывать глаза на то, что происходит на Донбассе. Она предположила, что Киев пытается расшатать ситуацию в регионе, чтобы ещё раз обвинить Донецк и Луганск в срыве перемирия.

Таких масштабных обстрелов и сильных разрушений объектов гражданской инфраструктуры не было и до начала летнего перемирия, отметили в МИД РФ. Если украинского президента так сильно беспокоит ситуация в Донбассе, как он рассказывает, странно, что он до сих пор не потребовал разъяснений у собственных силовиков, считает Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.