RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

В Харбине открылась Китайско-российская неделя телевидения

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: apcplc.com

Китайско-российская неделя телевидения стартовала в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Церемония открытия прошла в столице провинции Харбине, в ней приняли участие более 90 представителей из двух стран. Участников Недели ждут семинары, мастер-классы, круглые столы, просмотр и обсуждение телепрограмм российского и китайского телевидения, сообщает «Синьхуа».

В программу мероприятий вошли семинары по вопросам телепрограмм и их продвижения, на которых, помимо профессиональных вопросов, будет обсуждаться создание платформы для сотрудничества двух стран в медиасфере. Важной частью программы станут коллективные просмотры лучших программ телевидения России и Китая.

На китайском телевидении востребованы программы о России и российских политиках, певцах, художниках и музыкантах. «Русский мир» сообщал о том, что русскоязычный телеканал «Катюша», запущенный в Китае два года назад, вызвал интерес в стране (все передачи идут с китайскими субтитрами) и нашёл своего зрителя.
Метки:
российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?